SisuIPS

Зондирование нефти и газа, благодаря «NKT Photonics»

LIOS WELL.DONE обеспечит точными и эффективными данными для оптимизации добычи и снижения эксплуатационных затрат при мониторинге скважин.

Наши технологии и необходимые экспертные знания для планирования и выполнения операции по обнаружению утечки гарантируют анализ информации и четко определяют местоположение утечки газа.

ПРОЦЕССЫ ПОВЫШЕНИЯ НЕФТЕОТДАЧИ ПЛАСТОВ (EOR)

Температурная система LIOS WELL.DONE обеспечивает точными характеристиками для понимания процесса увеличения добычи нефти с помощью реальных данных о температуре. Система выдает быструю и детальную информацию о температуре, а с помощью расширенного программного обеспечения можно легко получить полную картину всех температурных изменений. Информация о всех температурных скачках и их положении позволяет операторам сокращать время простоя и проводить более экономичные операции.

Главной причиной повышения процессов нефтеотдачи является необходимость повышения коэффициента извлечения для типичных месторождений нефти и ускорения сопутствующей добычи. В постоянно меняющихся условиях скважины основной проблемой для процессов EOR является сложное взаимодействие между закачиваемыми веществами. В связи с этим крайне важен тщательный мониторинг коллектора.

УСОВЕРШУНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ

При закачке газа используется природный газ, азот или двуокись углерода (CO₂), которые расширяют пласт. Такие манипуляции необходимы для продвижения нефти или же других газов в ствол скважины , которые растворяя нефть, снижают ее вязкость и повышают скорость потока.

Сравнить