SisuIPS

Мониторинг локализации сжиженного газа с участием «NKT Photonics»

Обнаружение аномалий температуры в хранилищах сжиженного газа или сжиженного газа для предотвращения непредвиденных событий.

Основываясь на наших экспертных знаниях, LIOS PRE.VENT может быстро и точно определять температурные явления. Он может определить несколько событий одновременно, позволяя оператору немедленно предпринять надлежащие контрмеры. Нужна помощь? Задайте вопрос нашему консультанту.

Ожидается, что в ближайшие десятилетия использование природного газа значительно увеличится, что вызовет необходимость в дополнительной транспортной инфраструктуре. Транспортировка по газопроводам уже широко используется, но новая, более экономичная и гибкая транспортировка сжиженного природного газа (СПГ) требует строительства заводов по сжижению СПГ, терминалов повторной газификации и перевозчиков СПГ.

Установки и перевозчики СПГ имеют отличные показатели безопасности, возникают проблемы, когда речь заходит о строительстве новых установок СПГ. Сам по себе СПГ относительно безвреден, когда содержится в резервуарах для хранения, трубопроводах и оборудовании, предназначенном для использования в криогенных условиях сжиженного природного газа.

Системы безопасности используются для смягчения последствий и опасности случайного выброса СПГ в случае отказа защитной оболочки. Для обеспечения такого уровня безопасности при операциях с сжиженным газом используются такие системы, как обнаружение газа, холода и пожара, для быстрого выявления любых нарушений в защитной оболочке и развертывания систем дистанционного и автоматического отключения для минимизации утечек и разливов. Кроме того, возможен мониторинг утечек, фундаментов и трубопроводов.

LIOS PRE.VENT-это экономичное и надежное решение для наблюдения за всей криогенной установкой

Благодаря технологии DTS, система LIOS PRE.VENT идеально подходит в качестве надежного решения для обнаружения и точного определения любых температурных аномалий, вызванных случайным выбросом сжиженного природного газа. Наш инновационный и запатентованный метод оценки OFDR позволяет определить непрерывный температурный профиль по всей длине оптического волокна.

Основываясь на наших экспертных знаниях и впечатляющих показателях безопасности, мы быстро и точно определяем температурные события и даже идентифицируем несколько событий одновременно, что позволяет оператору немедленно предпринять надлежащие контрмеры.

Используя один волоконно-оптический кабель в качестве чисто пассивного сенсорного элемента, наша система обеспечивает безопасную работу во взрывоопасных средах. Кабель датчика не нуждается в дополнительной проводке, он не требует технического обслуживания и может быть развернут в труднодоступных местах. Он разработан специально для того, чтобы выдерживать криогенные температуры, обеспечивая максимальный срок службы даже в суровых условиях и при этом легок в установке.

Благодаря возможности использования до восьми оптических каналов и диапазону измерений в несколько километров на канал, LIOS PRE.VENT система — это экономичное решение для контроля всей криогенной установки, включая резервуары, фундаменты, насосы и трубопроводы.

Система предоставляет точную информацию о температуре, которая облегчает контроль операций охлаждения, таких как загрузка и выгрузка. Кроме того, дополнительная настройка контура кабеля датчика обеспечивает резервную работу системы. Следовательно, вся длина измерения сохраняется даже в случае разрыва одного волокна.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОНИТОРИНГА СЖИЖЕННОГО ГАЗА/СЖИЖЕННОГО ГАЗА С ПОМОЩЬЮ LIOS PRE.VENT:

  • Полная информация о целостности защитной оболочки – в любом месте, в любое время;
  • Значительно меньшее время простоя благодаря точному выявлению утечек;
  • Могут быть приняты эффективные и автоматические контрмеры;
  • Быстрое обнаружение медленных и быстрых утечек;
  • Лучший контроль процедур загрузки и выгрузки (операции охлаждения);
  • Максимальная защита людей, имущества и окружающей среды;
  • Резервная работа благодаря настройке петли кабеля датчика;
  • Уменьшенные усилия по монтажу – дополнительная проводка не требуется;
  • Низкие затраты на техническое обслуживание;
  • Длительный срок службы.
Сравнить