SisuIPS

Контроль температуры распределительной подземной сети, через «NKT Photonics»

Подземные силовые кабельные системы ключевых распределительных фидеров подвергаются высоким электрическим, тепловым и механическим нагрузкам. Это напряжение может повлиять на пропускную способность передачи нагрузки, часто ограниченную горячими точками, которые могут “повредить” силовые кабели, что приведет к снижению производительности, выходу из строя кабелей и дорогостоящему простою.

LIOS EN.SURE обеспечивает непрерывный мониторинг силовых кабелей, оптимизирует производительность, а также сокращает затраты на техническое обслуживание и время простоя.

В крупных городах людей окружают провода не только видимые глазу, но и под ногами, и все эти множества кабелей, светового оборудования поддерживают нашу повседневную жизнь. Подобный вид системы подачи электроэнергии обеспечивает максимально возможный уровень надежности, но одновременно с этим не исчезает проблема мониторинга.

На данный момент лидирующие позиции занимает мониторинг температуры подземных распределительных силовых кабелей в режиме реального времени. Это связано с глобальной автоматизацией и с переходом энергосистем на интеллектуальные сети. Однако ранее подобный вид мониторинга был весьма дорогостоящим и сопровождался периодическими сбоями.

Температура — это параметр, который ограничивает пропускную способность кабелей.

Сети, находящиеся под землей особенно подвержены влиянию теплового сопротивления. Также на них в комплексе действуют соседние кабели и другие источники, выделяющие тепло. Все эти факторы подчеркивают значимость измерения температуры для раннего предотвращения горячих точек.

Многолетние знания и обширный опыт NKT Photonics гарантирует экономически эффективный контроль температуры для обеспечения безопасной работы всех подземных сетей в любое время.

LIOS EN.SURE: Надежное и точное решение для мониторинга температуры в подземных сетях

Благодаря расширенному программному обеспечению для визуализации и прямому подключению к системам управления LIOS EN.SURE обеспечивает быстрый и простой обзор теплового состояния всех цепей. Система LIOS EN.SURE вмещает до 16 каналов, позволяющих одному устройству охватывать даже сложные инфраструктуры, сохраняя при этом высокую точность и гибкость за счет определения зон, уровней тревоги и типов.

LIOS EN.SURE использует распределенное измерение температуры (DTS), которое является очень надежным – продолжает свою работу даже в условиях пыли и грязи. Чувствительный кабель системы не имеет электрических компонентов, и при длительном сроке службы оптические волокна могут оставаться под землей в течение многих лет, не требуя технического обслуживания.

Встроенный механизм оценки температуры проводника и самой температуры вычисляет ток, который несет способность при заданных условиях подземного кабеля, что позволяет операторам моделировать переходные процессы для оценки тока, который можно безопасно передать из другой цепи. Кроме того, двигатель LIOS EN.SURE RRTR может использоваться для работы в аварийных условиях от 10 минут до 2000 часов.

Позвоните нам – мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.

Сравнить