SisuIPS

Что нужно знать о контроле температуры обшивки реактора, при помощи «NKT Photonics»?

LIOS PRE.VENT является идеальным решением для защиты объектов, подверженных воздействию высоких температур или давлению. Наши системы измерения температуры позволяют осуществлять полностью распределенный и непрерывный мониторинг всей поверхности корпуса реактора без необходимости сверления или проделывания отверстий.

LIOS PRE.VENT идеально подходит для наблюдения за большими площадями и множеством различных структур, поскольку он обеспечивает большие диапазоны мониторинга, а наша команда полной поддержки поддерживает проект, и решение может быть адаптировано к конкретному применению.

Многие химические реакторы работают при высоких температурах. Они имеют термочувствительные конструкции, слои огнеупорных материалов для снижения тепловых потерь, защиту от высокого давления и другие конструкции от перегрева.

Необходимо контролировать температуру обшивки реактора, чтобы на ранней стадии обнаружить критические рабочие состояния, обеспечить целостность огнеупорных слоев и других конструкций реактора.

Контроль температуры позволяет сэкономить время технического обслуживания, сократить интервалы технического обслуживания и обеспечить оптимизацию параметров химического процесса.

LIOS PRE.VENT: Безопасное и функциональное решение для контроля температуры обшивки реактора

Распределенное измерение температуры (DTS) использует высокотемпературные оптические волокна и кабели датчиков в качестве эффективного и мощного инструмента. Каждое устройство LIOS PRE.VENT отслеживает тысячи местоположений вдоль кабеля датчика, охватывающего площадь от нескольких сотен до нескольких тысяч квадратных метров.

Волоконно-оптический кабель датчика, используемый в системах LIOS PRE.VENT, не переносит электрическую энергию и по своей сути безопасен для использования во взрывоопасных средах. Он может быть встроен в огнеупорные слои или установлен непосредственно на поверхности сосуда без сварки или сверления с помощью фирменных высокотемпературных магнитов.

Мы следим за нашими клиентами на всех этапах их работы, начиная с предварительных обследований, управления и реализации проекта, заканчивая обучением и постоянной поддержкой клиентов. NKT Photonics обеспечивает полное отображение температуры и деформации конструкций, таких как реакторы или газификаторы, что позволяет оператору быстро обнаруживать и точно определять аномалии, вызванные, например, трещиной в изоляции.

Система LIOS PRE.VENT позволяет настраивать зоны и критерии аварийных сигналов, отличается низкими эксплуатационными расходами и обеспечивает полную визуализацию активов в режиме 24/7.

ГАЗИФИКАТОРЫ

Газификаторы представляют собой автономный комплекс, состоящий из 2 основных частей: криогенного резервуара, оснащенного запорной, предохранительной и регулирующей арматурой, приборами КиП, а также испарителем подъема давления; продукционного атмосферного испарителя. Они производят синтетический газ; смесь водорода и окиси углерода из нефти, угля или отходов с помощью пара и кислорода. Синтез-газ используется в синтезе химических соединений, таких как спирты, альдегиды, кетоны и т. д.

Сравнить