SisuIPS

Как обнаружить и предотвратить возгорания конвейерной ленты, благодаря «NKT Photonics»?

Нужно знать, что конвейерные ленты, работающие в пыльных и суровых условиях, подвержены риску перегрева подшипников, это может привести к катастрофическим пожарам, особенно при транспортировке легковоспламеняющихся материалов, таких как уголь.

Нужны конвейерные ленты, комплектующие для конвейера и привода, это к нам! За последние годы количество наших клиентов существенно увеличилось, мы заслужили доверие крупных игроков в основных отраслях где используют конвейерную ленту. Вы можете получить полный прайс-лист и бесплатную консультацию наших экспертов.

Защита конвейерной ленты

Материалы, попадающие на ленту во время погрузки и разгрузки, могут привести к повреждению механических конструкций. Повреждения могут привести к трению и нагреву. Нагрев приводит к возгоранию, далее может загореться конвейер. В конечном итоге произойдет транспортировка горящего материала в другие части помещения.

С помощью FO-LHD вы получаете прогнозируемое обслуживание, а именно — ранние предупреждения о возгорании, соответственно успеете отреагировать до того, как ситуация станет критической. FO-LHD также может защитить другие части установки, такие как кабельные лотки, двигатели и другие машины.

Оператор получает заблаговременные предупреждения до пожарной сигнализации и данные о температуре на удобном графическом дисплее, что позволяет немедленно реагировать в случае перегрева, чтобы предотвратить любые дальнейшие повреждения.

Установка в опасных условиях

Конвейеры часто используются в опасных условиях жизни. Наша система DE.TECT FO-LHD защищает конвейеры в обычных условиях (не EX), а также во взрывоопасных зонах (EX).

Вы можете установить устройство в пыльных зонах, например, в портах, шахтах, для транспортировки (ископаемого) материала в камеры сжигания, а также для производства, например, тканей, деревянных поддонов и биомассы.

Сравнить